16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4595
  • RTS1153.83
23 марта 2018, 10:10 Политика

Завод в США, выпускающий автоматы Калашникова, попал под прокурорское расследование

Лента новостей

Bloomberg предполагает, что компания могла нарушать санкции, введенные американским Минфином против России

Американские прокуроры начали расследование в отношении завода во Флориде, производящего автоматы Калашникова АК-47, сообщает агентство Bloomberg.

По информации агентства, руководство завода «имеет связи с главными союзниками российского президента Владимира Путина».

Кроме того, федеральные прокуроры расследуют коммерческую деятельность RWC (Russian weapons company) Group LLC, которая владеет заводом Kalashnikov USA в Помпано-Бич, сообщил агентству источник.

Представители прокуратуры отказались подтвердить или опровергнуть данную информацию. Представители компании воздержались от комментариев.

Агентство напоминает, что в 2014 году Минфин США ввел экономические санкции в отношении концерна «Калашников» и других российских производителей оружия из-за ситуации на Украине.

RWC Group была вынуждена разорвать контракт с российской компанией, однако сохранила за собой право на использование бренда. Однако Bloomberg предполагает, что RWC Group в нарушение санкций могла сохранить связи с «Калашниковым».

Рекомендуем:

  • Фотоистории