16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.08 / ₽ 4623
  • RTS1157.45
28 марта 2018, 15:42 Общество

Собянин встретился с руководителями благотворительных фондов

Лента новостей

В столице создано около 300 благотворительных фондов федерального и регионального значения

Правительство Москвы системно поддерживает действующие в городе благотворительные инициативы благотворительных фондов, оказывая всестороннюю поддержку их деятельности. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями благотворительных фондов.

«Сегодня день тяжелый — в стране траур по той трагедии, которая произошла в Кемерово. Но тем не менее я решил нашу встречу не откладывать в силу того, что она посвящена как раз помощи тем людям, которые попали в беду, которые находятся в трудной жизненной ситуации. И та работа, которую вы ведете, конечно, чрезвычайно востребованна. Она нужна, особенно для Москвы, и для больших регионов очень актуальна», — заявил мэр.

Он отметил, что в столице создано около 300 благотворительных фондов федерального и регионального значения.

«Мы со стороны города делаем все возможное, чтобы помочь благотворительным фондам. Выделяем гранты специальные, выделяем помещения для работы фондов, подключая фонды в работу на наших крупных мероприятиях, предоставляя им площадки. Это и спортивные, и культурные мероприятия, наши фестивали — там, где можно, мы интегрируем их в работу. Тот же фестиваль «Пасхальный дар» изначально был задуман как в значительной степени благотворительный фестиваль. Тем не менее и там есть над чем поработать. Я знаю, что у вас есть предложения. Давайте их обсудим», — обратился Собянин к участникам встречи.

Мэр подчеркнул, что ранее городские власти встречались с театральными коллективами для того, чтобы обсудить возможности интеграции театральной деятельности в городские фестивали.

«И первый такой масштабный опыт был проведен в новогодние праздники. И я считаю, что у нас получилось. И сразу была идея обсудить: а как наши фестивальные площадки, на которых присутствуют даже не миллионы, а десятки миллионов людей, как их раскрыть для благотворительных фондов?» — добавил Собянин.

Он сообщил, что в рамках фестиваля «Пасхальный дар» будет открыт общий счет, на который можно будет перечислить денежную помощь нуждающимся.

«На этом фестивале мы предполагаем с вашей помощью (обращение к представителям благотворительных фондов) создать единый счет благотворительный для того, чтобы все знали, куда можно перечислить деньги. И потом уже с вашей помощью и под вашим контролем мы могли бы распределить это по благотворительным фондам», — заключил мэр.

В свою очередь, сопредседатель попечительского совета московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте отметила, что фонд готов представить на фестивале свою площадку, где с участием актрисы будут демонстрироваться навыки оказания первой помощи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории