16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4968
  • RTS1116.56
31 марта 2018, 17:17 ПолитикаПерсоны

Саакашвили готовится к возвращению на Украину, но не будет «прорывать колючую проволоку»

Лента новостей

Сейчас политик проводит семинары по перспективам туризма на Украине

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что готовится к возвращению на Украину. Об этом политик сказал в интервью телеканалу NewsOne.

Также он отметил, что в данный момент находится в Европе, много ездит и встречается с разными людьми, передает РИА Новости.

Саакашвили рассказал, что проводит с украинскими студентами, которые учатся в зарубежных вузах, семинары по перспективам туризма на Украине.

Саакашвили заверил, что не собирается снова прорывать границу. «Как только в центре Киева соберется много людей — я обязательно в тот же день вернусь. Я сяду в самолет и просто прилечу в «Борисполь». Не буду прорывать колючую проволоку», — сказал политик.

В 2017 году президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, так как он предоставил неточные данные относительно судимости в Грузии. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена. В сентябре прошлого года Саакашвили при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей и попал на Украину из Польши. Политик начал организовывать марши своих сторонников в Киеве с требованием импичмента Порошенко. В феврале 2018 года Саакашвили выдворили из страны. Позже политик приехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности с правом на проживание и работу в Евросоюзе. Госпогранслужба Украины запретила ему въезд в страну до 2021 года. Защита Саакашвили подала в полицию заявление о его похищении и незаконном выдворении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию