16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 апреля 2018, 14:54 ОбществоПроисшествия

Новая учебная эвакуация в ТЦ: «Люди нервничали, массово бежали к эскалаторам»

Лента новостей

На этот раз тревогу объявили в «Капитолии» на проспекте Вернадского. Как передает обозреватель Business FM, находившаяся в ТЦ, в целом эвакуация прошла спокойно и оперативно — беспокойство было только на верхнем этаже

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москве продолжаются массовые эвакуации торговых центров. В «Капитолии» на проспекте Вернадского, где была объявлена пожарная тревога, оказалась обозреватель Business FM Ирина Яковлева:

Ирина Яковлева обозреватель Business FM «Все произошло достаточно быстро. В момент, когда объявили эвакуацию, я находилась на фудкорте, где было достаточно большое количество людей. Спокойный, ровный женский голос после звукового сигнала объявил: внимание, пожарная тревога, просим вас покинуть помещения и для этого воспользоваться выходами эвакуации. Но стоит отметить, что люди, которые находились на третьем, верхнем этаже, все-таки массово побежали к эскалаторам, пытались как можно быстрее продвинуться к эскалаторам. Мы воспользовались запасным выходом, посмотрели, в насколько рабочем состоянии они находятся. Нас было всего три человека, мы спокойно спустились, и мы единственные, похоже, кто им действительно воспользовались. На первом этаже какое-то время не открывалась дверь, нам пришлось на нее поднадавить, чтобы выйти на улицу. Посетители нижних этажей, первого этажа более спокойно покидали ТЦ, неспешно выходили. Занервничали только люди, которые находились на верхнем, третьем этаже. Это была учебная тревога, но у меня возникло ощущение, что персонал торгового центра был к ней готов. Она прозвучала в момент, когда я делала заказ, и продавцы между собой переговаривались: «Это что, пожарная тревога? Вроде бы должна быть в среду или четверг». Все прошло достаточно оперативно, в течение минут десяти люди уже возвращались в ТЦ».

В среду, 4 апреля, также проходила эвакуация Курского вокзала. Правда, причиной стал звонок о «минировании», но ничего опасного найдено не было. На время проверки из помещений вокзала было эвакуировано более тысячи человек.

В то же время в Москве произошел пожар в торговом центре «Персей для детей». По предварительной информации, погиб один человек. А во вторник, 3 апреля, сработала пожарная сигнализация в ТЦ «Афимолл». Как рассказал Business FM очевидец, находившийся в это время в ресторане, администратор сообщил им об эвакуации только после того, как все посетители оплатили счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию