16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 апреля 2018, 14:00 ОбществоПроисшествия

Крупное ДТП в Крыму: пять человек погибли, семь пострадали

Лента новостей

ДТП произошло на железнодорожном переезде в Армянске. Электричка столкнулась с микроавтобусом, который выехал на пути перед электропоездом

На месте столкновения электропоезда с микроавтобусом Mercedes Sprinter на нерегулируемом переезде, Армянск, 8 апреля 2018.
На месте столкновения электропоезда с микроавтобусом Mercedes Sprinter на нерегулируемом переезде, Армянск, 8 апреля 2018. Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым/ТАСС

Обновлено в 17:36

На нерегулируемом переезде в крымском городе Армянск столкнулись электричка и микроавтобус. МВД сообщает о пятерых погибших. Все они пассажиры маршрутки. По уточненным данным, семеро получили травмы, двое из них — в реанимации.

По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель микроавтобуса Mercedes. Он выехал на переезд перед электричкой. Источник «Интерфакса» сообщил, что водитель «мог уснуть за рулем или потерять контроль над дорогой из-за приступа болезни». Сейчас на месте ДТП работают спасатели и медики.

Пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, сообщила Business FM представитель ГУ МЧС России по Республике Крым Елизавета Мирошниченко:

— В 11:45 в службу спасения поступило сообщение о столкновении электропоезда, который следовал по маршрут Армянск — Джанкой, с микроавтобусом марки Mercedes Sprinter, который следовал по маршруту Севастополь — Армянск. В результате столкновения есть погибшие и пострадавшие. По предварительной информации, это пять погибших. Поезд с рельсов не сошел. По предварительным данным, в электропоезде пострадавших нет. Движение электропоездов затруднено не будет и будет восстановлено сразу после завершения аварийно-спасательных работ.

— Есть ли данные о пострадавших?

— К сожалению, пока ничего не могу сказать, потому что они в тяжелом состоянии, там уже будут с медиками уточнять данные чуть-чуть попозже.

Вопросам безопасности на железной дороге в Крыму должно уделяться больше внимания, уверен крымский журналист и общественный деятель Александр Горный:

Александр Горный журналист «Я очень часто бываю в Советском районе, где есть такой же переезд. Раньше там стоял знак «Стоп», и при всем этом было и влево, и вправо видно на довольно большое расстояние, а сейчас его просто банально нет, и никто этой проблеме не уделяет внимание. Хорошо, что там иногда работает этот светофор, там красные лампочки. Насколько я понимаю, в Армянске один этот переезд. Обзорная видимость была довольно приличная, по предварительным данным, что этот микроавтобус застрял. Как там застрять можно было, это тоже вопрос. На мой взгляд, сейчас, тем более когда планируется развивать железнодорожную внутреннюю сеть в Крыму, когда будет через год построен железнодорожный переезд, вопросам безопасности переездов должно быть уделено огромнейшее внимание. Я знаю, что эта трасса «Таврида», которая проходит, там есть, если не ошибаюсь, несколько кусков, где она будет пересекаться с железнодорожной веткой, то есть там планируют строить все эти эстакады. Это должен быть системный вопрос, потому что, к сожалению, мы знаем, что эти трагедии случаются в России, в том числе они случались и раньше, но в Крыму еще есть такой момент, что водители очень легкомысленно относятся к правилам дорожного движения. Я могу сказать, что, когда я езжу по Крыму на машине, я такой ужасный стиль вождения, отношения к дороге мало где видел».

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что в микроавтобусе находились 13 человек. По данным МВД, звуковая и световая сигнализация на переезде, где произошло ДТП, находится в рабочем состоянии.

В причинах крупного ДТП в Крыму будет разбираться Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ространснадзор проведет проверку перевозчика, чей микроавтобус столкнулся с электричкой, сообщается на официальном сайте Минтранса.

По предварительным сведениям, перевозка был заказной. Наличие лицензии уточняется. Микроавтобус принадлежал компании «Браво-Люкс», которая занимается пассажирскими перевозками на территории России и Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории