16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
9 апреля 2018, 08:25 Политика

Глава кемеровского облсовета освободил место для Тулеева

Лента новостей

Алексей Синицын досрочно подал в отставку в пользу бывшего главы региона

Глава Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын досрочно сегодня подал в отставку в пользу бывшего главы региона Амана Тулеева. Синицын написал заявление о сложении полномочий председателя облсовета, чтобы у депутатов появилась возможность проголосовать за кандидатуру Тулеева.

«Аман Гумирович Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» в областной Совет народных депутатов. Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%. Сегодняшний состав областного совета — это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 миллион 334 тысячи 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять ее лидер», — сказал Синицын РИА Новости. Он считает, что Тулеев абсолютно вправе занять место лидера своей команды, учитывая колоссальную поддержку населения, полученную этой командой на выборах 2013 года. По его словам, депутаты рассмотрят его заявление на внеочередной сессии во вторник.

Синицын рассказал, что после завершения карьеры в региональном парламенте намерен заняться адвокатской деятельностью и преподаванием.

Тулеев руководил Кемеровской областью с 1997 года. Он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, в котором погибли 64 человека. Глава государства принял его отставку, назначив временно исполняющим обязанности губернатора Сергея Цивилева, который являлся заместителем главы региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию