16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.69 / ₽ 4486
  • RTS1165.14
9 апреля 2018, 15:15 Общество

В Рузском районе Подмосковья задымился мусорный полигон

Лента новостей

Полигон «Аннино» закрыт второй год, его готовят к рекультивации

Задымление зафиксировано на закрытом полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) «Аннино», расположенном в Рузском округе Московской области.

«Для тушения туда отправилась машина с грунтом и строительными отходами пятого класса опасности», — сообщили в администрации округа.

В то же время, как утверждают в местной администрации, «активисты блокировали въезд на закрытый полигон», передает «Интерфакс».

При этом, по словам главы муниципального образования Максима Тарханова, достигнута договоренность о создании рабочей группы, чтобы осуществлять совместный контроль за ситуацией на полигоне.

Также отмечается, что на полигон приехали сотрудники Минэкологии Московской области. Всего обнаружено три очага задымления.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года. В данный момент проходит работа по подготовке его к рекультивации.

Как пояснил Тарханов, на закрытом полигоне периодически возникают задымления: «Свалочный газ при контакте с кислородом возгорается, бороться с этим можно перекрытием кислорода с помощью грунта».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию