16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.72 / ₽ 4578
  • RTS1144.72
11 апреля 2018, 18:02 Финансы

Воинственный твит Трампа ускорил падение рубля

Лента новостей

Следующее сообщение президента США помогло курсу скорректироваться. К вечеру в некоторых столичных обменных пунктах Business FM сообщили, что у них скупили все доллары и евро

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Рубль, резко обвалившийся на фоне санкций, ускорил падение после твита Дональда Трампа, в котором президент США посоветовал России быть готовой к прилету ракет. Курс доллара превысил психологическую отметку в 65 рублей, евро торговался в районе 80,5 рубля. Следующий, более «миролюбивый» твит президента США помог рублю подняться: доллар стоил 64,6, но евро торговался уже на отметке 81,8 рубля.

Новости вызывают большой ажиотаж: в части опрошенных Business FM обменных пунктов к пяти часам вечера не осталось евро, а где-то также и американской валюты. В одном из обменников радиостанции сообщили, что заказ действует только один час. «В течение дня курс меняется. Курс я вам говорю на данный момент», — пояснила сотрудница. В другом обменном пункте также предупредили, что курс может поменяться:

— Ажиотаж сегодня большой, что-то может поменяться, если, допустим, я сейчас переговорю, подумаю?

— Может и поменяться, да. В течение дня очень сильно скачет, что вверх, что вниз.

Антон Силуанов 11 апреля заявил, что ситуация на валютном рынке России, подверженная в первую очередь геополитическим факторам, сейчас волатильна, но находится под контролем Минфина и ЦБ. По его словам, покупки валюты для Минфина будут осуществлены позже, чтобы избежать дополнительного влияния на рынок.

Ранее опрошенные Business FM экономисты допустили укрепление национальной валюты в течение ближайших месяцев, но при условии, что геополитические и санкционные риски несколько ослабнут. «С точки зрения фундаментальных факторов есть все основания рассчитывать, что курс должен вернуться к значению 60 рублей за доллар, — отметила главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. — Но рынки сейчас больше смотрят на риски неэкономического характера, и предсказать, как долго они сохранятся и каким будет развитие событий, очень сложно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию