16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 апреля 2018, 13:55 Компании

Минпромторг сообщил о планах создания в РФ предприятий глубокой переработки алюминия

Лента новостей

Ранее «Русал» обратился в Минпромторг с предложениями о поддержке отрасли

«Русал», попавший под новые американские санкции, обращался в Минпромторг с предложениями о поддержке отрасли. Об этом сообщил глава министерства Денис Мантуров по итогам коллегии ведомства. По его словам, «Русал» предлагал поддержать те направления, от которых зависит дальнейшее развитие алюминиевой отрасли. В частности, создать перерабатывающую промышленность по первичному алюминию в Красноярске, Хакасии и Волгограде, передает ТАСС.

«Пока мы не будем развивать перерабатывающую отрасль и не будем создавать новые производства по глубокой переработке первичного алюминия, мы будем находиться в зависимости», — подчеркнул министр.

По его словам, в настоящее время 80% первичного алюминия отправляется на экспорт.

«Чем быстрее мы создадим эти производства, тем менее зависимы будут и «Русал», и другие производители», — резюмировал Мантуров.

Санкции, введенные властями США против «Русала», вновь подняли вопрос о необходимости развития в стране глубокой переработки алюминия.

В России производится более 3,5 млн тонн первичного алюминия. При этом объем импорта алюминиевых полуфабрикатов в Россию ежегодно составляет более 200 тысяч тонн в год, в их числе — радиаторы отопления, легкосплавные диски, фольга, строительные конструкции.

Сейчас в России планируется создание производства в рамках «алюминиевой долины» в Красноярске, Хакасии и Волгограде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию