16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.19 / ₽ 4858
  • RTS1060.66
18 апреля 2018, 17:37 Общество

Дождь и провал грунта: где движение в Москве парализовано?

Лента новостей

В столице провалился грунт, это произошло на Новом Арбате в районе пересечения с Садовым кольцом. Аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников: к вечеру дорожная ситуация только ухудшится

Сотрудники аварийных служб комплекса городского хозяйства Москвы ликвидируют последствия провала грунта на улице Новый Арбат.
Сотрудники аварийных служб комплекса городского хозяйства Москвы ликвидируют последствия провала грунта на улице Новый Арбат. Фото: АГН «Москва»

Движение в центре Москвы парализовано. На Новом Арбате в районе пересечения с Садовым кольцом провалился грунт. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения в этом районе не более трех километров в час.

Асфальт провалился около двух часов дня в двух левых рядах. Как сообщили очевидцы «Газете.Ru», для проезда сейчас свободна только одна правая полоса Нового Арбата из центра. На месте продолжают работать дорожные службы. Инцидент парализовал движение не только на самой магистрали, но и на соседних улицах, с которых автомобили съезжают на Новый Арбат.

К вечеру ситуация на дорогах столицы станут еще хуже, говорит аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников:

Леонид Медников аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» «Сегодня на дорогах Москвы необычно сложная ситуация, в утренний час пик пробки достигли семи баллов, что на балл больше обычного. В течение дня они опускались до шести, но затем вновь поднялись до семи баллов, что для середины дня еще более необычно. «Яндекс.Пробки» оценивает эту ситуацию на два балла больше, чем в день без дождя. И к вечеру дождь продолжится, возможно, он даже усилится, значит, стоит ожидать, что к 19 часам пробки вырастут еще больше, мы наверняка увидим восемь, возможно, и девять баллов. По состоянию на 16 часов 30 минут мы наблюдаем множество необычных пробок. Важно, что они затрагивают кольца — Третье транспортное, Садовое кольцо, МКАД. На всех ряд необычных пробок, а это означает, что практически невозможно пробраться из одного района города в другой без существенных потерь во времени. По всей видимости, в вечерний час пик ситуация будет еще более сложной как в центре города, так и на выездах из центра, так как в это время хлынет большой поток автомобилистов домой».

К 16 часам дорожные заторы в Москве достигли в среднем восьми баллов, а на внешних сторонах Бульварного, Садового и Третьего транспортного кольца — десяти. Серьезные пробки образовались и на внутренней стороне МКАД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию