16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 апреля 2018, 21:20 Общество

Тридцать осужденных объявили вторую голодовку в оренбургской колонии

Лента новостей

Заключенные обвиняют руководство в том, что их травят газом, и требуют приезда прокурора

Прокуратура выясняет обстоятельства отказа осужденных от приема пищи в столовой колонии №3 города Новотроицка (Оренбургская область).

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Алексей Епифанов сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье», что утром в пятницу поступили письменные заявления от 30 осужденных. Мотивация голодовки в заявлениях — до приезда прокурора области. «Сейчас на месте работают прокуроры, представители регионального УФСИН», — сказал собеседник агентства.

Ранее местные СМИ распространили информацию о том, что заключенные объявили голодовку якобы из-за того, что их закрывают в камерах и травят газом из газового баллончика.

«Сотрудники уголовно-исполнительной системы в случае оказания сопротивления осужденным вправе применять к нему физическую силу, специальные средства, в том числе, аэрозольные баллончики. В четверг произошла подобная ситуация, после чего двое осужденных были осмотрены медиками, они не госпитализированы», — сказал Епифанов.

Кроме того, по его словам, в начале апреля 19 заключенных этой колонии также отказывались от пищи, в знак протеста против условий содержания, после чего «отказались от письменных заявлений».

В свою очередь на сайте УФСИН по Оренбургской области сообщается, что в четверг несколько осужденных попытались противостоять законным требованиям администрации при изъятии запрещенных предметов — мобильных устройств и комплектующих.

«Они применили насилие в отношении сотрудников учреждения, призывали других осужденных к оказанию неповиновения законным требованиям администрации, порче имущества», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию