16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.11 / ₽ 4777
  • RTS1171.78
24 апреля 2018, 21:29 Общество

Марк Фейгин лишен адвокатского статуса

Лента новостей

Решение Адвокатской палаты Москвы Фейгин связал с политикой

Адвокатская палата Москвы лишила Марка Фейгина статуса адвоката, сообщил он сам «Интерфаксу».

«Меня лишили статуса за три твита, касающиеся Шария», — сказал он. Адвокат отметил, что считает решение незаконным и обжалует его в суд.

Решение Адвокатской палаты Фейгин назвал «позорным», утверждая, что оно было вынесено из-за ведения им политических дел.

В то же время адвокат Сталина Гуревич сообщила РИА Новости, что решение палаты связано с неэтичным поведением Фейгина в связи с использованием им в социальных сетях нецензурной лексики в отношении своих коллег-адвокатов и их клиентов. Ранее Фейгина уже предупреждали за некорректное поведение в интернете по отношению к адвокату Илье Новикову.

Гуревич также сообщила, что Фейгин может вернуть статус либо по решению суда, либо через год после сдачи экзаменов. «Довод о том, что даже Плевако ругался, не помог», — отметила Гуревич.

Известность Фейгин получил как один из адвокатов по резонансному делу панк-группы Pussy Riot.

Также он защищал осуждённого за организацию массовых беспорядков на Манежной площади Леонида Развозжаева, одного из лидеров экстремистского радикально-националистического сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Илью Горячева, казахского предпринимателя Мухтара Аблязова, украинскую военную летчицу и политика Надежду Савченко, бывшего главу Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева и других.

В настоящее время Фейгин представляет интересы гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории