16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.86 / ₽ 4488
  • RTS1117.26
10 мая 2018, 16:30 Право

Врач о Малобродском: «Я увидел пациента с тяжелой одышкой в покое, с цианозом губ»

Лента новостей

Суд отказался повторно рассмотреть ходатайство СК о переводе экс-директора «Гоголь-центра» под домашний арест. После этого ему стало плохо

Ярослав Ашихмин.
Ярослав Ашихмин. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обновлено в 17:09

Кардиолог Ярослав Ашихмин, осмотревший экс-директора «Гоголь-центра», продюсера Алексея Малобродского, прокомментировал для Business FM информацию о его состоянии:

Ярослав Ашихмин кандидат медицинских наук, кардиолог, главный терапевт Ильинской больницы«Я увидел пациента с тяжелой одышкой в покое, с цианозом губ, синими губами, с болью в грудной клетке, который не мог самостоятельно передвигаться. Я считаю, что это такое состояние, которое сопряжено с прямой угрозой жизни, это можно трактовать как предынфарктное состояние, то, что раньше [так] называлось, сегодня называется «нестабильность стенокардии», форма ишемической болезни сердца. Признаки острой сердечной недостаточности. Есть ли инфаркт или нет, можно сказать только по данным исследования, которое проводят в специализированной клинике. Вот у меня информация есть, что его везут в очень хорошую клинику, в 23-ю больницу. Самой главной нашей задачей было — сделать так, чтобы он поехал в клинику, в которой есть коронарография, тот метод, который точно позволяет установить, есть ли тромбоз коронарных артерий или нет. Вот сейчас все-таки это сделано, это наша победа».

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила Business FM, что после заседания Малобродского госпитализировали в 20-ю ГКБ. «По клиническим показаниям и объективным методам обследования обвиняемого Малобродского нарядом скорой помощи рекомендована его госпитализация в стационарное учреждение», — сказала она.

В суде 10 мая присутствовала обозреватель Business FM Александра Сидорова. Вот что она рассказала:

«К зданию Басманного суда подъехала «скорая», эта «скорая» спустя 20 минут уехала. Причем никаких пояснений ни прессе, ни лечащему врачу Алексея Малобродского эта «скорая» не дала. Вслед за ней, буквально через десять минут, появились еще две машины. Одна — машина обычной «скорой», а другая — специальной кардиологической «скорой». Специальное заявление делали защитники Алексея Малобродского. Они как раз и сказали, что обращаются к Веронике Скворцовой и ко всем медицинским инстанциям по поводу этой ситуации. По словам Ашихмина, у него [Малобродского], скорее всего, образовался тромб в одной из артерий сердца и состояние его сейчас критическое. Ему необходима срочная госпитализация. Он в пятницу его еще смотрел, наблюдал у него одышку в покое, ангинозную боль. Сегодня на заседании суда, по его словам, Алексей Аркадьевич тоже выглядел очень-очень подозрительно. Видно, что состояние его критическое. Хотя Малобродский в самом начале и пытался грустно улыбаться, тем не менее состояние его было очень подавленное. Сначала у него были очень красные щеки, потом они посинели. Когда судья озвучивала решение, он очень-очень слабым голосом крикнул уже в конце: «Что вы делаете! Это же покушение на убийство. Вам будет стыдно».

Басманный суд Москвы отказался рассмотреть повторное ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест. Причина — в не вступивших в законную силу предыдущих решениях по аналогичному вопросу. В суде Малобродскому стало плохо, и ему вызвали «скорую».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию