16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 мая 2018, 22:49 Политика

Кудрину неожиданно предложили возглавить Счетную палату

Лента новостей

Экс-министра финансов выдвинула «Единая Россия», лидером которой является Дмитрий Медведев

Депутаты «Единой России» предложили Алексею Кудрину возглавить Счетную палату, заняв должность, которая станет вакантной в связи с переходом Татьяны Голиковой в правительство на пост вице-премьера, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники.

Пресс-секретарь экс-министра финансов Павел Кузнецов сообщил «Интерфаксу», что «предложение депутатов стало для Алексея Кудрина полной неожиданностью, но он обещал над ним подумать».

Источник, знакомый с ситуацией, в свою очередь сообщил агентству, что консультации Кудрина с парламентскими фракциями запланированы на следующую неделю.

«Единая Россия» рассматривает кандидатуру главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты РФ и обсудит ее в пятницу на заседании президиума фракции, сообщил ТАСС первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«В понедельник, вероятно, состоится встреча Алексея Леонидовича Кудрина с руководством фракции», — сказал он.

Представитель руководства фракции обратил внимание на то, что по целому ряду вопросов Кудрин «является оппонентом правительства и парламентского большинства». «И не секрет, что мы часто вступали с ним в полемику», — добавил депутат. Но, уверен представитель «Единой России», для общества полезно, что столь важную в структуре государства позицию будет занимать человек, не входящий в парламентское большинство, не состоящий в партии «Единая Россия», лидером которой является председатель правительства (Дмитрий Медведев).

Возвращение в исполнительную власть Кудрина, покинувшего правительство в 2011 году в результате публичного конфликта с Дмитрием Медведевым, обсуждается давно. Слухи активизировались после того, как экс-министр возглавил совет Центра стратегических разработок, который при Кудрине вернул себе роль одного из ключевых участников подготовки социально-экономической президентской программы. В последние недели чаще всего назывался вариант с администрацией президента и должностью первого замглавы по экономическим вопросам.
Счетная палата не фигурировала в этих слухах и даже в теоретических рассуждениях на тему о будущем Кудрина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию