16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
13 мая 2018, 21:53 Политика

Нетаньяху: Иерусалим останется столицей Израиля

Лента новостей

Премьер-министр еврейского государства также поблагодарил Дональда Трампа за его решение перевести посольство США из Тель-Авива

Иерусалим останется столицей Израиля в рамках любого мирного соглашения с палестинцами. С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на приеме, посвященном отмечаемому израильтянами Дню Иерусалима и прибытию американской делегации на открытие дипмиссии в Иерусалиме, которое запланировано на 14 мая.

Нетаньяху также поблагодарил Дональда Трампа за его решение перевести посольство США из Тель-Авива, передает ТАСС.

«Решение Трампа перевести посольство подтверждает простую истину: Иерусалим являлся столицей Израиля три тысячи лет назад, Иерусалим — столица Израиля последние 70 лет, и он навечно останется израильской столицей», — заявил израильский премьер.

Американскую делегацию, которая прибыла в Израиль на церемонию открытия посольства в Иерусалиме, возглавляет заместитель госсекретаря Джон Салливан. В нее также входят министр финансов Стивен Мнучин, зять и старший советник президента Джаред Кушнер, его супруга, дочь и помощник американского лидера Иванка Трамп, cпецпредставитель вашингтонской администрации на международных переговорах Джейсон Гринблатт.

Статус Иерусалима — одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. Палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории