16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 4189
  • RTS1116.85
17 мая 2018, 08:53 Недвижимость
Актуальная тема: ЧМ-2018

Где приютить 570 тысяч иностранных болельщиков?

Лента новостей

Внешний туристический поток в России во время чемпионата мира по футболу вырастет в два раза. Крыша над головой понадобится и российским болельщикам, которые приедут на матчи из других регионов

Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Чем ближе чемпионат мира по футболу, тем больше разговоров, кто и сколько сможет на нем заработать. Согласно подсчетам Оргкомитета чемпионата «Россия-2018», предполагается, что к нам приедет примерно 570 тысяч иностранных болельщиков и еще 60 тысяч туристов посетят нашу страну за компанию, не имея билетов на футбол.

Получается, поток иностранцев в Россию в эти дни окажется вдвое выше обычного, и приедут они в среднем на 12 дней, что в 2,5 раза больше среднестатистической длины визита. И еще не стоит забывать о примерно 700 тысячах российских болельщиков, из которых 42% будут прибывать на чемпионат из внематчевых регионов страны — и тоже нуждаться в крыше над головой.

Прежде всего, зарабатывать на приеме туристов будут гостиницы. В перечень пунктов размещения, которые прошли специальную классификацию и были признаны пригодными для приема гостей мундиаля, попали не только респектабельные отели и сетевые гостиницы, но даже маленькие хостелы далеко не в центре Москвы — всего 1183 точки. Судя по разговорам с отельерами, свободных мест нет уже практически нигде.

Наверное, свою лепту в дело гостеприимства могли бы внести обычные граждане. Однако, согласно результатам опроса портала IRN.ru, почти 77% респондентов точно не намерены сдавать свое жилье гостям чемпионата, а 8% участников опроса пока не решили. Так что только чуть больше 15% респондентов готовы сдать принадлежащую им свободную квартиру или комнату или на время переехать и сдать свое собственное жилье. Остается надеяться, что массово разбивать палаточные городки для бездомных болельщиков все-таки не придется, хотя идея такая была.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию