16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 мая 2018, 17:24 ОбществоСпорт

Виталий Мутко может остаться в футболе

Лента новостей

Сам вице-премьер заявил, что намерен окончательно отойти от деятельности в РФС

Вице-премьер РФ Виталий Мутко намерен окончательно отойти от деятельности в Российском футбольном союзе через три-четыре месяца. Об этом он заявил во время очередной конференции организации, передает ТАСС.

«Руководство страны предложило очень серьезный вызов для меня. Вопросы, связанные с развитием регионов, качеством жизни, социалкой, люди хотят жить комфортно. Месяца через три-четыре вы меня не увидите. Но мы будем думать, футбол всегда from my heart. Я буду всегда с вами и буду смотреть боковым взглядом, что происходит в российском футболе», — сказал Мутко.

Конференция РФС проходит в субботу в Москве. Мутко в декабре прошлого года объявил о приостановлении деятельности на посту президента союза. Исполняющим обязанности главы организации является Александр Алаев. Ранее Мутко был назначен на должность вице-премьера правительства по строительству и региональной политике.

Тем временем Александр Алаев сообщил, что Виталий Мутко может войти в состав попечительского совета РФС, создание которого было одобрено на сегодняшней конференции. «По-моему, в совет должны входить уважаемые люди, любящие футбол, которые могут принести ему пользу, — считает Алаев. — В него могут войти Виталий Леонтьевич Мутко, любой член исполкома или деятель в футболе, который может быть полезен виду спорта». «Я бы не хотел обсуждать конкретные кандидатуры, поскольку этот орган будет формировать не генеральный директор или исполняющий обязанности президента, а исполнительный комитет. Я готов принять участие в этой дискуссии, но не самолично выдвигать кандидатов или круг лиц, которые могут там работать», — добавил Алаев.

Совет будет содействовать взаимодействию Российского футбольного союза с федеральными органами государственной власти, органами власти субъектов РФ, инвесторами в целях развития футбола в стране, защиты прав и интересов РФС при формировании и реализации госполитики в сфере физической культуры и спорта, а также будет содействовать привлечению дополнительных финансовых ресурсов для обеспечения деятельности РФС по приоритетным направлениям и осуществлению общественного контроля за деятельностью РФС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию