16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
27 мая 2018, 15:46 ПравоКриминал

Осужденного за педофилию священника этапировали в мурманскую колонию

Лента новостей

Глеб Грозовский надругался над тремя девочками

Осуждённый за надругательство над тремя девочками в православных лагерях и отстранённый от служения священник Глеб Грозовский этапирован в колонию в Мурманской области, сообщил РИА Новости его адвокат Михаил Уткин.

В областном УФСИН отказались сообщать агентству информацию о местонахождении священника. По словам сестры осужденного Любови Грозовской, её брат сейчас находится в исправительной колонии 16 в поселке Мурмаши в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ).

«После получения «законки» (документ из суда, сообщающий о вступлении приговора в законную силу) его переведут в исправительную колонию 17 строгого режима», — сказала Грозовская.

Как установил суд, в 2009 году священник надругался над девочкой в православном лагере на острове Коневец на Ладожском озере, а в 2013 году — над ещё двумя — в лагере на острове Кос в Греции. Священник был приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Также суд обязал его выплатить каждой из троих потерпевших по 400 тысяч рублей компенсации морального ущерба. Приговор вступил в законную силу 13 апреля. На минувшей неделе на приговор была подана кассационная жалоба.

С 2013 года Грозовский решением РПЦ отстранен от служения. Гатчинская епархия, вопреки вступлению приговора в законную силу, пока не планирует лишать Грозовского священнического сана. По словам представителей епархии, вопрос будет поднят только после прохождения дела по всем судебным инстанциям, включая Верховный суд РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию