16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
28 мая 2018, 10:15 Политика

Депутаты предлагают присвоить Москве статус города-курорта

Лента новостей

При этом главной природной зоной отдыха должна стать Москва-река

Признать Москву городом-курортом призвал председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Соответствующий запрос он направил в министерство здравоохранения РФ, передает РИА Новости.

Депутат напомнил, что год назад при рассмотрении поправок к федеральному закону о столице, вице-спикер ГД Игорь Лебедев предложил законодательно закрепить статус Москвы как исторического поселения. «Помимо этого, я считаю, что нужно использовать все законодательные рычаги для ускоренного развития столицы в направлении города-курорта», — отметил Дегтярев.

Как считает политик, необходимо «инициировать установленную законом процедуру признания Москвы городом-курортом, чтобы официально обсудить меры, превращающие столицу в мегаполис ХХII века». По его словам, большая роль в формировании облика столицы принадлежит Москве-реке, которая может стать главной природной зоной отдыха. «Я уже неоднократно говорил о ее большом ресурсном потенциале. Если Москву-реку очистить и углубить, зарыбить, оборудовать песчаные пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой нашего города наравне с московским Кремлем», — полагает депутат. Он считает, что проведение чемпионата мира по футболу в Москве лишний раз подтверждает «оздоровительную специализацию города».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию