16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
1 июня 2018, 22:28 Политика

В Нидерландах удивлены заявлениями Малайзии о крушении Boeing над Донбассом

Лента новостей

Ранее малайзийский министр транспорта сказал, что в деле пока отсутствуют убедительные доказательства ответственности России

Реконструированные обломки рейса MH17 Malaysia Airlines, разбившегося на Украине в июле 2014 года.
Реконструированные обломки рейса MH17 Malaysia Airlines, разбившегося на Украине в июле 2014 года. Фото: Michael Kooren/Reuters

Глава МИД Нидерландов удивлен заявлениями Малайзии по делу о крушении рейса MH17. Стеф Блок обратил внимание на слова малайзийского министра транспорта Энтони Локе о том, что в деле пока отсутствуют убедительные доказательства ответственности России за сбитый в небе над Донбассом Boeing.

Блок списал эти слова на то, что малайзийский министр был назначен лишь недавно. «Мы тесно работаем с Малайзией. У этой страны есть все данные, поэтому это заявление мне кажется странным», — сказал он. Нидерландский министр пообещал связаться с новым малайзийским коллегой, как только представится возможность. Что означает полемика на столь высоком уровне?

Андрей КортуновАндрей Кортунов генеральный директор Российского совета по международным делам «Сам факт того, что началась такая дискуссия, причем не в экспертном сообществе, а на официальном уровне, между странами, которые все-таки являются основными пострадавшими сторонами, говорит о том, что действительно случай сложный. Очевидно, доказательная база, которая имеется в распоряжении двух стран, не подлежит однозначной интерпретации, возможны различные трактовки тех или иных данных, актов, которые были представлены. По всей видимости, это говорит о том, что окончательного ответа на вопрос о том, кто все-таки несет ответственность за сбитый Boeing, пока что мы не имеем и вряд ли получим его в ближайшем будущем».

Ранее в рамках Совбеза ООН Нидерланды и Австралия призвали Россию взять на себя ответственность за крушение пассажирского малайзийского Boeing на востоке Украины в июле 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию