16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
6 июня 2018, 17:01 Право

По делу полковника МВД Дагестана задержаны еще шесть человек

Лента новостей

Они были посредниками в передаче крупной взятки

Шесть человек проходят по уголовному делу о даче взятки в 2 млн долларов за назначение на должность начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника полиции Магомеда Хизриева. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, пояснив, что общая сумма взятки составляла 6 млн долларов.

По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в 2 млн долларов. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 млн долларов.

В рамках расследования дела следователи провели 10 обысков по местам жительства и работы подозреваемых. Следователи устанавливают всех возможных соучастников преступления. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в их отношении меры пресечения.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что за взятку в 2 миллиона долларов США Хизриев пытался договориться, чтобы из его досье были удалены все компрометирующие сведения. Отмечается, что «чистое» досье ему понадобилось для того, чтобы через год претендовать на пост главы МВД республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию