16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
7 июня 2018, 18:19 ОбществоМедицина

В городе Струнино отремонтируют больницу, на состояние которой пожаловались Путину

Лента новостей

По словам главы Владимирской области, больница построена в 1929 году и не отвечает требованиям безопасности

Больница в городе Струнино Владимирской области, на состояние которой пожаловались в ходе «Прямой линии» президенту РФ Владимиру Путину, будет отремонтирована. Об этом сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, передает ТАСС.

Жители Струнино пожаловались президенту на то, что единственная для всего города и ближайших четырех населенных пунктов больница (около 30 тысяч человек населения в сумме) практически не функционирует. Больницу присоединили к районной и лишили статуса самостоятельной единицы, в связи с чем ремонт в ней не проводится очень давно, здания пришли в плохое состояние. Комментируя вопрос жительниц города, Путин предостерег от уничтожения первичного звена здравоохранения в небольших населенных пунктах.

«На сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнино. Мы выделили 68 млн рублей: 20 млн на ремонт детской поликлиники, 40 — на больницу и на ремонт кожного и дерматологического отделения», — сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

По ее словам, больница в Струнино была построена в 1929 году и сегодня не отвечает требованиям безопасности, а в детскую больницу «опасно водить» детей. Как уточнили ТАСС в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области, в ближайшее время должны пройти торги по определению исполнителя работ по ремонту кожного и психосоматического отделений учреждения, начнется капитальный ремонт детской поликлиники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию