16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3913
  • RTS1104.84
7 июня 2018, 17:03 ПолитикаПерсоны

В завершении «Прямой линии» Путин поблагодарил россиян за поддержку

Лента новостей

Программа продлилась 4 часа 20 минут, за это время президент ответил на 79 вопросов

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным 7 июня 2018 года.
«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным 7 июня 2018 года. Фото: пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин за время «Прямой линии» успел ответить на 79 вопросов. Прямой эфир, в ходе которого глава государства давал ответы на поступившие в его адрес обращения, продолжался 4 часа 20 минут.

В числе задававших вопросы в этом году были не только россияне, но и несколько беженцев из Украины. Некоторые обращения глава государства выбрал и зачитал сам. Двенадцать вопросов касались проблем экономики, семь — внутренней политики РФ, десять — международных проблем (отношений РФ с США и Великобританией, проблем украинского урегулирования, положения русскоязычного населения в странах Балтии, Сирии, отношений с Китаем и зарубежными политиками в целом), по одному — спорта, развития космонавтики, четыре — проблем медицины, шесть — социальной политики, два — экологии, два — армии и оборонно-промышленного комплекса. Несколько раз Путин проходил блицопросы, отвечая на несколько коротких вопросов подряд.

Впервые был использован новый формат «Прямой линии». Глава государства не только сам отвечал на обращения граждан, но и по видеосвязи заслушал доклады первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова, вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева, министра энергетики Александра Новака, министра здравоохранения Вероники Скворцовой, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, главы Министерства просвещения Ольги Васильевой, а также губернаторов Томской и Владимирской областей Сергея Жвачкина и Светланы Орловой, врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, и. о. главы Якутии Айсена Николаева. Из студии в Гостином Дворе была установлена связь с кабинетами министра внутренних дел Владимира Колокольцева и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Владимир Путин поблагодарил россиян за слова поддержки, присланные в ходе «Прямой линии», и пообещал проанализировать все вопросы, чтобы улучшить работу правительства. «Спасибо большое всем участникам сегодняшней встречи. Я знаю, уважаемые коллеги, уважаемые граждане, уважаемые друзья, что вопросов гораздо больше, чем те, на которые мы сегодня смогли ответить. Но также, как и в предыдущие годы работы в этом формате, хочу вас заверить в том, что мы проанализируем все поступившие вопросы», — сказал Путин.
Он подчеркнул, что максимальный анализ будет проведен для того, чтобы понять озабоченности граждан на сегодняшний день. Во время сбора вопросов к программе, который стартовал 27 мая, и до ее окончания в адрес президента поступило около 2,6 млн вопросов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию