16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4662
  • RTS1125.58
9 июня 2018, 07:40 Политика

Московское «Яблоко» не смогло выдвинуть кандидата в мэры Москвы

Лента новостей

Кандидатуру Сергея Митрохина не поддержал исполком партии

Участники конференции московского отделения партии «Яблоко» не смогли выдвинуть кандидата в мэры Москвы от партии. По итогам тайного голосования, за Сергея Митрохина проголосовали 30 человек, Елену Русакову поддержали 22, отмечает «Интерфакс».

«Таким образом, решение о выдвижении кандидата на должность мэра Москвы не принято», — объявила решение конференции глава счетной комиссии Ирина Копкина.

В минувшую пятницу исполком бюро «Яблока» согласовал кандидатуру главы муниципального округа Гагаринский Елены Русаковой в мэры Москвы. Победитель праймериз, глава Тверского муниципального округа Яков Якубович отказался от выдвижения в пользу председателя московского «Яблока» Сергея Митрохина. Однако исполком отказался согласовать кандидатуру Митрохина, поскольку он «неоднократно публично давал праймериз негативную оценку и высказывал в адрес руководства партии необоснованные обвинения».

В то же время, большинство делегатов конференции настаивали на том, что Митрохин сможет претендовать на выдвижение в мэры.

«В соответствии с уставом партии решение о выдвижении кандидата в мэры Москвы не принято, поскольку победивший в голосовании кандидат не был согласован исполкомом Бюро», — пояснили в пресс-службе партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию