16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.77 / ₽ 4102
  • RTS1157.94
11 июня 2018, 18:19 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США ввели санкции против трех россиян и трех российских компаний

Лента новостей

Обновленные списки опубликованы на сайте ведомства

Минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом. Обновленные списки опубликованы на сайте ведомства.

Под санкции попали Олег Чирков, Владимир Каганский и Александр Трибун. Все они, по данным Минфина США, связаны с компанией «Дайвтехноцентр».

Под санкции попали компания «Дайвтехноцентр» и научно-исследовательский институт «Квант». По утверждению американской стороны, данные структуры связаны с ФСБ.

В санкционный перечень также вошла компания Digital Security, работающая в области информационной безопасности. Помимо самой компании, санкции затронули связанные с ней структуры — Embedi, работающую в Израиле, и Erpscan, представительства которой находятся в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. Все они включены в составляемый Минфином список, куда входят лица и структуры, подозреваемые Вашингтоном в совершении кибератак.

В министерстве уточнили, что санкции были введены в том числе на основании принятого почти год назад закона об усилении санкционного режима в отношении РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию