16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 декабря 2009, 09:37 ОбществоТехнологииПолитика

Клиентов Yota не пускали на сайты оппозиции и Кремля

Лента новостей

Российская телекоммуникационная компания «Скартел», работающая под брендом Yota, на несколько дней заблокировала для абонентов доступ к оппозиционным ресурсам, также не грузился официальный сайт президента России

Российская телекоммуникационная компания «Скартел», работающая под брендом Yota, на несколько дней заблокировала для абонентов доступ к оппозиционным ресурсам, пишет газета «Ведомости».

Доступ из сети «Скартела» был закрыт на такие сайты, как kasparov.ru, nazbol.ru, kavkazcenter.ru, newtimes.ru, rusolidarnost.ru, rufront.ru. Более того, у многих абонентов Yota не грузился официальный сайт президента России kremlin.ru. Однако на перечисленные сайты удалось зайти корреспонденту газеты в Санкт-Петербурге.

Гендиректор «Скартела» Денис Свердлов рассказал в интервью изданию, что 5 ноября его компания получила предостережение от прокуратуры Центрального округа Петербурга, рекомендовавшее закрыть доступ к сайтам экстремистской направленности. Как законопослушная компания, мы выполнили предписание прокуратуры, подчеркнул собеседник газеты. К вечеру воскресенья был открыт доступ ко всем сайтам, кроме kavkazcenter.ru.

Представитель пресс-службы «Скартела» пояснил изданию, что компания блокирует доступ только к сайтам из списка Министерства юстиции РФ. Из заблокированных для абонентов Yota ресурсов в списке Минюста числится лишь kavkazcenter.ru, ранее признанный горсудом Нальчика экстремистским сайтом. Таким образом, если пользователи не могут открыть какие-либо другие сайты, речь идет, скорее всего, о технических проблемах самих сайтов, констатирует газета.

BFM.ru писал, что к концу октября в Москве у сети Yota более 200 тысяч абонентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории