16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 июня 2018, 11:15 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москалькова заявила о незаконном посещении Сенцова омбудсменом Украины

Лента новостей

По ее словам, Денисова находится в Салехарде в нарушение российского законодательства

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова находится на территории Ямало-Ненецкого округа в нарушение законодательства РФ, сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Денисова находится на Ямале в нарушение российского законодательства, требует своего допуска к гражданину России (Олегу Сенцову, имеет паспорт гражданина России и Украины), получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью — получить подтверждение о состоянии здоровья этого человека, Сенцова», — сказала Москалькова.

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова прибыла в Салехард для посещения украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в исправительной колонии № 8 («Белый медведь»). «Прибыли в Салехард. Этот город в 22 км от Лабытнанги, где содержится Олег Сенцов. Сейчас направляюсь именно туда», — написала она на странице в «Фейсбуке». В то же время телеканал «112. Украина» сообщил, что Денисова уже прибыла в колонию и ожидает встречи с Сенцовым.

Накануне пресс-служба украинского омбудсмена сообщала, что уполномоченные по правам человека РФ и Украины еще не согласовали дату посещения украинского режиссера. Украинская сторона настаивала на «скорейшей поездке в Салехард», а Россия предлагала дату визита после 22 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию