16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5216
  • RTS1134.40
18 июня 2018, 15:06 Право

Telegram вновь пожаловался в ЕСПЧ

Лента новостей

Жалоба касается решения властей России о блокировке мессенджера

Telegram подал вторую жалобу в Европейский суд по правам человека — теперь на решение властей России о блокировке мессенджера, сообщил адвокат Павел Чиков. Он напомнил, что в марте Telegram обратился в ЕСПЧ с жалобой на привлечение к административной ответственности за отказ в предоставлении властям ключей шифрования переписки, передает ТАСС.

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу в мае и предложил представить новую жалобу в части, касающейся блокировки мессенджера. »Сегодня представитель компании в ЕСПЧ Дамир Гайнутдинов направил в суд соответствующую жалобу», — написал Чиков в своем канале в мессенджере. Юристы отмечают, что в результате ограничения доступа к Telegram возможность свободно распространять и получать информацию может потерять не только заявитель, но также до 15 миллионов пользователей могут лишиться доступа к безопасному сервису интернет-коммуникаций, а также огромному архиву уникальной информации, которая не может быть получена из других источников.

Павел Чиков также сообщил, что в ближайшее время будет подана кассационная жалоба в президиум Мосгорсуда, а при необходимости и в Верховный суд России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию