16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.29 / ₽ 5250
  • RTS1162.79
18 июня 2018, 18:15 Право

Фигурант по делу Бабченко заявил о планировавшемся убийстве сына Авакова

Лента новостей

Борис Герман утверждает, что журналиста убивать не планировалось

Подозреваемый в организации покушения в Киеве на российского журналиста Аркадия Бабченко предприниматель Борис Герман утверждает, что в списке людей, которых также планировалось убить, был Александр Аваков — сын министра внутренних дел Украины.

«В списке был Аваков-младший, а Бабченко там не было», — сказал Герман перед заседанием суда, передает РИА Новости. Апелляционный суд Киева в понедельник начал рассматривать апелляции на меру пресечения Герману.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у правоохранителей есть список людей, которых якобы хотели убить заказчики покушения на Бабченко, это в основном украинские и бывшие российские журналисты. Он сообщил, что, кроме Бабченко, планировалось убийство журналистов Евгения Киселева и Матвея Ганапольского.

Ранее СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что гражданина РФ Бабченко якобы застрелили на лестничной клетке его дома. Премьер Украины Владимир Гройсман обвинил РФ в причастности к «убийству». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, в Кремле считают эти обвинения верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха. Однако на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация об «убийстве» Бабченко была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на журналиста. Он сообщил о задержании в Киеве предполагаемого организатора покушения на Бабченко — украинского предпринимателя Бориса Германа. Суд арестовал его на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию