16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4647
  • RTS1129.10
18 июня 2018, 19:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Омбудсмены России и Украины оговорили условия посещения заключенных

Лента новостей

Точный график будет выработан после ответов органов власти двух стран

Уполномоченные по правам человека России и Украины договорились о принципах посещения заключённых. Точный график будет выработан после ответов органов власти двух стран, сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

«Первое, что мы решили обсудить, это принципы мониторингового посещения. В основе этих принципов, как мы договорились, будут лежать взаимность, паритетность и одновременность, синхронность посещения наших граждан, которые находятся на территории России и Украины», — сказала Москалькова по итогам встречи с уполномоченным Верховной рады Украины Людмилой Денисовой, передает «Интерфакс». В частности, уполномоченные договорились о посещениях режиссера Олега Сенцова в Салехарде и журналиста Кирилла Вышинского в Херсоне.

По словам российского уполномоченного, график посещения осужденных будет выработан после того, как на запросы уполномоченных ответят профильные органы двух стран. Эти запросы уже направлены, добавила она.

Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко 9 июня во время телефонного разговора договорились о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских — в России. В этот же день Порошенко поручил Денисовой посетить в ближайшее время заключенных в России и провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию