16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
19 июня 2018, 07:50 Политика

Посольство РФ отреагировало на заявление США освободить политзаключенных

Лента новостей

Ранее Госдеп США выразил обеспокоенность ростом числа заключенных по политическим и религиозным мотивам

Москва отвергает все попытки вмешательства других стран во внутренние дела России.

У Вашингтона нет «никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить … Тем более, когда продолжается постоянная охота за российскими гражданами в третьих странах», говорится в заявлении посольства России в Соединенных Штатах в Facebook.

«Борьба же за свободу совести, вероисповедания, демократические ценности — отлично отработанная пропагандистская стратегия Вашингтона, когда надо оправдать структуры, признанные в других странах экстремистскими, занимающимися незаконным предпринимательством, возбуждением ненависти, вражды и организацией экстремистских сообществ», заявляют российские дипломаты.

Ранее госдеп США выпустил заявление, в котором выразил обеспокоенность ростом в России числа людей, которые причислены правозащитными организациями к заключенным по политическим и религиозным мотивам, и призвал власти РФ немедленно освободить их. В заявлении госдепа перечисляются имена украинцев Олега Сенцова, Станислава Клыха, правозащитника Оюба Титиева и иеговиста Денниса Кристенсена.

В диппредставительстве РФ напомнили, что упомянутые люди осуждены, в том числе, за терроризм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию