16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4656
  • RTS1128.88
19 июня 2018, 16:14 Финансы

В Минэнерго РФ назвали тяжелой ситуацию на топливном рынке

Лента новостей

В ведомстве считают принятые меры по сдерживанию роста цен достаточными

Принятых мер по стабилизации ситуации на внутреннем рынке моторного топлива достаточно для сдерживания цен на бензин, но несмотря на их стабилизацию, ситуация пока остается тяжелой, заявил заместитель главы Минэнерго РФ Павел Сорокин.

«Мер принимаемых должно быть достаточно, чтобы удержать рост цен в перспективе в пределах инфляции, чтобы это было не голословно и чтобы мы не оставляли ситуацию на самотек», — цитирует ТАСС представителя Минэнерго. «Стабилизация — это еще не значит, что пациент вылечился и пациент здоров», — добавил Сорокин.

По данным Росстата, цены на бензин в России в мае 2018 года выросли на 5,6% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении — на 11,3%. С начала года, по данным Росстата, средние цены на бензин в РФ увеличились на 8,2%, а на дизельное топливо — на 8,5%. Для их сдерживания правительство вынуждено было пойти на экстренные меры. Власти снизили с 1 июня акцизы на бензин и дизельное топливо и отказались от планового повышения акцизов на 700 рублей с 1 июля 2018 года. Правительство также договорилось с нефтекомпаниями о «заморозке» цен на топливо и росте поставок на внутренний рынок, пригрозив в случае подорожания бензина повысить экспортную пошлину на нефтепродукты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию