16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4569
  • RTS1128.46
19 июня 2018, 16:54 Общество

Профсоюзы обещают устроить митинги против повышения пенсионного возраста

Лента новостей

По словам Шмакова, от нововведений не будет смысла, если не будет расти заработная плата

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил руководителям общероссийских и региональных профсоюзов проводить акции протеста против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо ФНПР.

«Учитывая значимость данного законопроекта, затрагивающего социально-трудовые права абсолютного большинства наемных работников, предлагаем... проводить, с соблюдением российского законодательства, митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста»,— говорится в письме Шмакова. Он также предлагает инициировать заседания региональных трехсторонних комиссий и доносить позицию профсюзов до депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Как пояснил Шмаков, правительственная инициатива «не учитывает множество аспектов, нет внятного обоснования, что это даст каждому пенсионеру». «Пенсионный вопрос — комплексный, в нем надо учитывать все, в первую очередь рост заработной платы. Не будет никакого смысла от всех этих нововведений, если не будет расти заработная плата, если не будет расти экономика», — добавил глава ФНПР.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, согласно которому возраст выхода на пенсию увеличится до 65 лет для мужчин в 2028 году и до 63 лет для женщин в 2034 году. Переходный период пенсионной реформы продлится десять лет для мужчин и 16 лет для женщин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию