16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5239
  • RTS1162.79
19 июня 2018, 18:24 Финансы

Минэкономразвития готовит новый макропрогноз с учетом торговых войн в мире

Лента новостей

В документе будут также учтены бюджетно-налоговые меры правительства РФ

Минэкономразвития готовит новый прогноз социально-экономического развития России на ближайшие шесть лет. В документе будут учтены бюджетно-налоговые меры правительства, а также ситуация на внешних рынках: торговые войны, укрепление доллара и ослабление валют развивающихся стран. Об этом заявил глава министерства Максим Орешкин, передает РИА Новости.

«Прогноз сейчас пересматривается. Был объявлен целый пакет мер правительства, сейчас мы как раз занимаемся тем, чтобы учесть его влияние на показатели, на инфляционную динамику, на темпы экономического роста», — сказал Орешкин. «Большие события в мире происходят, связанные и с торговой войной, и с укреплением доллара, ослаблением развивающихся валют. Все это, конечно, найдет отражение в новой версии прогноза на ближайшие шесть лет, который мы будем готовить», — добавил он.

Кабинет министров РФ на прошлой неделе одобрил законопроект о повышении НДС до 20% с 18%. Кроме того, правительство предлагает закрепить действующий тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 30% на постоянной основе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию