16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4527
  • RTS1173.63
19 июня 2018, 21:53 Право

Титов составил новый список бизнесменов

Лента новостей

В «российскую часть» списка вошли предприниматели, пострадавшие от рейдеров, правоохранителей и «государственных партнеров»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подготовил новый список предпринимателей, пострадавших внутри России. Он пока насчитывает около 20 человек. Однако это лишь «вершина айсберга», поскольку на самом деле в России преследуются «не десятки, а сотни» предпринимателей, заявил Титов.

В «российский список» омбудсмена вошли бизнесмены, пострадавшие от рейдеров, «коррумпированных сотрудников правоохранительных органов» и «нечестного отношения» госструктур и госкомпаний. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена, поступившем в РБК.

В пресс-службе пояснили агентству, что 20 человек — это не весь «список Титова».

«Это почти три сотни (276) дел об уголовном преследовании предпринимателей, которые сегодня находятся в производстве аппарата омбудсмена. Все они обратились к нам сами», — рассказали в пресс-службе. «Мы выбрали самые злободневные, требующие наиболее активных действий. Когда по этим делам будет достигнута победа, на их место придут новые», — сказали в пресс-службе бизнес-омбудсмена, добавив, что Титов рассказал только о некоторых делах, так как «привлечь внимание к трем сотням дел одновременно невозможно».

В «российском списке» омбудсмена — сотрудники российской «дочки» немецкой Hochtief Екатерина Радаева, Вадим Соколов, Алексей Ефремов, гендиректор «Полиграфия и коммуникации» Александр Пивоваров, гендиректор и сотрудники компании «ЭнергоТрест» Артем Потехин, Сергей Конченков, Олег Шадрин, руководитель «Русальянс строй» Алексей Эккерт, гендиректор ВКВ Виктор Огнев и другие люди. Всем им Титов оказывает правовую помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию