16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.23 / ₽ 5263
  • RTS1138.19
20 июня 2018, 19:09 Политика

Москва передала Риге «стоп-лист» русофобски настроенных латвийцев

Лента новостей

Список останется открытым, в него могут быть внесены новые фамилии

Россия передала Латвии список граждан этой страны, которым закрыт въезд в РФ в связи с их открытой русофобской позицией и поддержкой ужесточения санкций против Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ.

Отмечается, что это ответ на недружественные действия правительства Латвии, запретившего въезд на территорию своей страны 49 российским гражданам из так называемого «списка Магнитского». Москва предупредила, «что российский «стоп-лист» остается открытым, в него в случае дальнейших антироссийских шагов могут быть внесены новые фигуранты.

США в декабре 2012 года приняли «акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти в свою очередь неоднократно заявляли о недопустимости политизации «дела Магнитского». Впоследствии «акту Магнитского» был придан статус глобального закона, санкции по нему не должны ограничиваться гражданами РФ, а применяться ко всем странам, граждане которых нарушают, по мнению США, права человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию