16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.76 / ₽ 4632
  • RTS1124.43
20 июня 2018, 21:41 Финансы

Топливо будет дорожать на уровне инфляции, считает ФАС

Лента новостей

В ведомстве отметили стабилизацию цен на ГСМ

Федеральная антимонопольная служба России отмечает стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы и ожидает, что в дальнейшем они будут расти на уровне инфляции, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на совещании президента с членами правительства, передает ТАСС.

«За последний период мы отмечаем стабилизацию цен и в рознице, и в оптовом звене, и падение биржевых индексов, которое указывает на то, что эта стабилизация становится все более прочной. И можно говорить, что в ближайшие годы эти цены будут расти дальше в пределах растущей инфляции», — сказал Артемьев. По его словам, только в некоторых регионах РФ отмечается небольшое увеличение — на доли процента — стоимости отдельных нефтепродуктов, что связано с деятельностью независимых АЗС и их попыткой несколько увеличить свою маржинальность.

«Мы на это реагируем. Например, мы возбудили соответствующее дело в Крыму — по превышению соответствующих монопольно высоких цен. Мы выдали нефтяным компаниям, восьми компаниям, предупреждения — это все тоже делается. То есть если кто-то пытается в этой ситуации действовать уже не в рамках законодательства, то мы это пресекаем», — добавил Артемьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию