16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
21 июня 2018, 15:07 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и Порошенко вновь провели телефонные переговоры

Лента новостей

Стороны обсудили обмен заключенными и создание миссии ООН в Донбассе

Президенты России и Украины по телефону обсудили обмен удерживаемыми лицами и посещение омбудсменами содержащихся в заключении, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Петр Порошенко попросил Владимира Путина обеспечить доступ украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим украинским заключенным. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента. Порошенко «призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», сказано в сообщении.

Владимир Путин выразил обеспокоенность ростом числа жертв среди мирного населения в результате участившихся обстрелов Донбасса украинскими силовиками. Лидеры также обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

С российской стороны отмечена важность повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы и «нормандской четверки». Отмечается, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Это уже вторые за две недели телефонные переговоры президентов России и Украины, которые до этого общались не часто.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию