16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.68 / ₽ 5033
  • RTS1106.82
21 июня 2018, 15:56 Право

Осужденному экс-губернатору Хорошавину предъявили новые обвинения во взятках

Лента новостей

В феврале Александр Хорошавин был приговорен к 13 годам лишения свободы

Экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, осужденному на 13 лет заключения за коррупцию, предъявлены новые обвинения во взяточничестве на десятки миллионов рублей, сообщает Следственный Комитет РФ.

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и его сообщники обвиняются в коррупционных преступлениях. Следствие установило 20 фактов получения взяток в размере от 2 до 10 млн рублей.

«Следственными органами СК России по Сахалинской области завершено производство следственных действий по уголовному делу в отношении бывших губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина; руководителя секретариата губернатора Сахалинской области Вячеслава Горбачева; заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Анатолия Макарова; до 16 марта 2014 года занимавшего должность мэра города Южно-Сахалинска, а с 25 марта 2014 года генерального директора ОАО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» Андрея Лобкина; вице-мэра, руководителя аппарата администрации города Южно-Сахалинска Алексея Лескина. Им предъявлены обвинения в совершении в общей сложности 20 преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой в особо крупном размере)», говорится в сообщении.

По версии следствия, Хорошавин, будучи губернатором Сахалинской области, при участии названных должностных лиц, выполнявших под его руководством различные роли членов созданной им организованной группы, получили в 2014 году от 18 лиц взятки в размере от 2 до 10 миллионов рублей с каждого.

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля приговорил Хорошавина к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Экс-губернатор был оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград. Он признан виновным в получении девяти взяток и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию