16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 июня 2018, 16:08 Политика

Столичные власти запретили проводить митинги против пенсионной реформы

Лента новостей

Оппозиция не сможет собирать акции до конца ЧМ-2018

Московские власти отказали оппозиции в проведении уличных акций против изменений пенсионного законодательства в связи с чемпионатом мира по футболу. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

По его словам, подавались три уведомления — на 1, 3 и 4 июля. Власти решили не согласовывать мероприятия в связи с действием указа президента РФ о мерах безопасности в период проведения ЧМ. «Мы просим правильно отнестись к этому решению», — добавил чиновник.

По словам Черникова, проведение любых массовых мероприятий, особенно в центре города — Бульварное кольцо, площадь Революции, Тверской бульвар, куда подавались заявки, «конечно, является неуместным и небезопасным как для горожан, так и для и туристов». Представитель мэрии отметил, что такого наплыва гостей, вызванного проведением мундиаля, «Москва не переживала несколько десятилетий».

Ранее сообщалось, что ряд организаций подали в правительство Москвы уведомления о намерении провести уличные акции протеста против планов повышения пенсионного возраста. В частности, партия «Яблоко» планировала провести 3 июля митинг на Суворовской площади, движения «Левый фронт» и «Моссовет» — 4 июля митинг на площади Революции. 9 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», в соответствии с которым любые массовые мероприятия должны дополнительно согласовываться с правоохранительными органами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию