16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3721
  • RTS1153.32
7 декабря 2009, 17:25

Москва парализована снегом

Лента новостей

Снегопад в Москве парализовал дорожное движение: в центре города автомобили едут со скоростью не более 3 км/час, иногда даже скатываются с мостов. Количество аварий, по прогнозам, увеличится в 1,5 раза, выплаты по ОСАГО превысят 40 млн рублей

Движение на дорогах парализовало город. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Движение на дорогах парализовало город. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Сильный снегопад начался в Москве в понедельник днем. По прогнозу главы Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, снегопад будет продолжаться до вечера, и за это время выпадет около двух сантиметров снега.

Погода значительно осложнила ситуацию на дорогах города. По данным сервиса «Яндекса» на 16.40 мск, пробки на дорогах столицы достигли уровня 10 баллов. Движение на Садовом кольце практически парализовано как по внешней, так и по внутренней стороне кольца. На улицах Земляной вал, Садовая-Спасская, Большой Сухаревской площади автомобили стоят в пробке длиной более 4 км. Скорость движения на участке не превышает 3 км в час.

Из-за гололеда в Москве машины не могут въехать на Краснохолмский мост на внешней стороне Садового кольца, передает РИА «Новости». Корреспондент агентства передает, что водители пытаются заехать на мост с разгона, однако все попытки остаются безрезультатными — автомобили скатываются вниз. Из-за этого уже произошло несколько мелких аварий. При этом корреспондент агентства не увидел ни одной машины дорожных служб.

В Подмосковье, на Новорижском шоссе, примерно в 50 километрах от столицы, произошла авария, передает телеканал «Вести». В связи с гололедом водитель грузовой автомашины с прицепом не справился с управлением, снес информационный знак, и машина перевернулась. В результате происшествия блокировано движение в сторону Москвы.

ГАИ просит водителей быть внимательными на дорогах. В разговоре с BFM.ru лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заявил, что столичные дорожные службы оказались не готовы к такому сюрпризу природы. «Главные улицы города чистят, однако я сегодня был в центре города и прошел по переулкам. Их дорожные службы обошли вниманием. Там гололед, и машинам тяжело по улицам продвигаться», — рассказывает он.

В ГИБДД напоминают, что в дни обильного снегопада и гололеда количество мелких ДТП значительно увеличивается. Партнер консалтинговой компании R&P Consulring Михаил Левандовский в разговоре с BFM.ru указывает, что в дни первого снега и первого гололеда количество мелких аварий по статистике вырастает примерно в 1,5 раза.

В ноябре прошлого года, когда в Москве и области выпал первый снег, количество ДТП на 20% превысило средний суточный показатель, сообщили представители столичной и подмосковной госавтоинспекций. За сутки в Москве произошло более 2 тысяч мелких аварий, в которых погиб один человек, при этом средний показатель по ДТП в городе составляет 1,7 тысячи в сутки.

По словам Вячеслава Лысакова, основной ущерб в эти дни несет Российский союз автостраховщиков. Эксперт предположил, что общая сумма выплат по ОСАГО после сегодняшнего дня может превысить 40 млн рублей.

Аэропорты пока работают в обычном режиме, однако рейсы отправляются с задержками. Так, в Шереметьево примерно с двух часов дня самолеты вылетают с опозданием от 20 минут до часа. В Домодедово, по состоянию на 18.13 мск, задержаны четыре рейса. Во Внуково задержан один самолет.

Как сообщают представители Гидрометеобюро столицы, выпавший снег больше не растает, так как земля уже промерзшая, и в ближайшие дни в городе сохранится морозная погода. По прогнозу The Weather Chanel, снег в Москве ожидается также 12 декабря.

Отметим, что в этом году снегопад уже обрушивался на столицу 7 ноября, что также стало причиной многочисленным авариям на автотрассах столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории