16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 июня 2018, 14:24 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Красная площадь «превзошла все ожидания» иностранных болельщиков

Лента новостей

Именно так гости мундиаля, с которыми пообщалась корреспондент Business FM, описывают свои впечатления от главного символа России. Красная площадь была закрыта до 21 июня. Сейчас там открыт Парк футбола: его можно посетить до 15 июля

Болельщицы сборной Колумбии во время открытия Парка футбола чемпионата мира 2018 года на Красной площади.
Болельщицы сборной Колумбии во время открытия Парка футбола чемпионата мира 2018 года на Красной площади. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Иностранные болельщики наконец-то смогли попасть на Красную площадь. Главная достопримечательность столицы была закрыта до 21 июня: там шел монтаж Парка футбола мундиаля-2018. Это огромная площадка с зеленым газоном, в центре которого футбольное поле, а вокруг — игровые зоны с аттракционами на футбольную тематику. Парк будет работать до 15 июля.

Впечатления от Красной площади и Никольской, которая неожиданно стала главным местом притяжения болельщиков чемпионата, собрала корреспондент Business FM Александра Сидорова. Житель Нью-Йорка Грегор уверен, что еще сюда вернется:

Грегор: Я так много читал и слышал об этом и в итоге просто не мог не увидеть своими глазами, я просто должен был вдохнуть этот воздух. Это великолепно! Люди очень дружелюбные. Я здесь всего второй день и мало где был, нам еще многое предстоит увидеть, но я однозначно вернусь сюда вечером — слышал, что Красная площадь очень красива ночью.

Александра Сидорова: А как вам Никольская?

Грегор: Она прекрасна. Как лабиринт, из которого надо попробовать выбраться. Ты все время смотришь по сторонам, повсюду люди и прекрасные русские женщины. Так что я прекрасно провожу время.

Австралийцы Майкл и Лук тоже планируют погулять по ночной Москве:

Майкл: История, архитектура, цвета — это потрясающе. И нам очень повезло, что мы смогли приехать из Австралии, чтобы увидеть все это. Мы не думали, что это место окажется настолько красивым, Красная площадь превзошла все наши ожидания. Мы видели ее только на открытках, а теперь это стало реальностью.

Лук: Мы здесь уже два дня, но вчера сюда не попали, мы смотрели футбол и, видимо, выпили слишком много водки... «Столичная»!

Александра Сидорова: А что по поводу Никольской улицы?

Майкл: Там очень много народу. Но, думаю, ночью тут очень красиво. У нас как раз вечером тур.

Красная площадь стала главным местом в Москве и для жителя Пекина Джей Джей Чао — правда, не из-за футбола:

Джей Джей Чао: Красная площадь очень напоминает мне площадь Тяньаньмэнь в Пекине. Это очень значимое место, символ сильной страны. Все туристы из дружественного России Китая мечтают сюда приехать. Первый раз я здесь был около 15 лет назад. Сейчас я здесь уже третий раз.

Александра Сидорова: Обычно больше всего туристов в Москве на Арбате, а сейчас главной туристической улицей стала Никольская. Почему?

Джей Джей Чао: Думаю, потому что она рядом с Красной площадью. Но для меня главное место — это там, где Ленин. Я коммунист. Я его обожаю. Я был в Мавзолее уже два раза и пойду еще.

Ожидается, что Парк футбола посетят известные футболисты, которые проведут автограф-сессии. Кроме того, гостей здесь ждут соревнования, показательные выступления, мастер-классы и розыгрыши призов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию