16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5260
  • RTS1135.56
26 июня 2018, 14:36 Политика

Глава Госдепа призвал к гибкости в отношениях с Россией

Лента новостей

Майк Помпео назвал цели США во внешней политике

Области в политике, в которых интересы США и России совпадают, дают двум странам возможность сотрудничать. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео в интервью The Wall Street Journal.

«Существует много вещей, в которых мы не согласны. У нас невероятно разные ценности, но есть и области, где мы находим совпадения. Задача госсекретаря — определить те области, в которых мы можем работать вместе, одновременно защищая Америку от худших действий», — заявил глава Госдепа.

Он выразил уверенность, что Вашингтон должен проявлять гибкость в отношениях и с Россией, и с Китаем. При этом связи с КНР необходимо урегулировать в рамках строгих двусторонних договоренностей, в то время как сейчас они в «анархическом состоянии».

Помпео не согласился с критиками Трампа, которые утверждают, что он подрывает сложившийся либеральный миропорядок. Глава Госдепа напомнил, что большая часть международных институтов сотрудничества сложилась после Второй мировой войны, когда они «имели смысл для Америки». Однако сейчас на фоне возрождения геополитической конкуренции нужда в них отпадает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию