16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 5262
  • RTS1139.98
27 июня 2018, 06:47 Политика

Дания может заблокировать реализацию «Северного потока — 2»

Лента новостей

Соотвествующий законопроект внесен в парламент

Дания может принять закон, который позволит на юридических основаниях заблокировать или отложить реализацию проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, отмечает ТАСС.

Расмуссен отметил, что речь идет о законопроекте, который позволит проводить оценку сферы внешней политики в стандартном процессе рассмотрения заявок. «Это позволит нам в правовых рамках заблокировать или отложить этот проект», — сказал глава правительства. Он добавил, что, по его мнению, этот вопрос должен выноситься на общеевропейское обсуждение.

«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию