16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
27 июня 2018, 11:49 Стиль жизниКультура

Богомолов прокомментировал свой уход из МХТ им. Чехова

Лента новостей

Он начал сотрудничество с театром в 2012 году

Театральный режиссер Константин Богомолов прокомментировал информацию о своем уходе из МХТ им. Чехова. По его словам, у руководства театра нет планов, связанных с ним как с режиссером. Об этом Богомолов сообщил в Facebook, отметив, что такое решение не стало для него неожиданностью.

«Не хотел говорить об этом до сентября по многим причинам, главная из которых — я хочу покоя, хочу работать, потому как работы много, а трепать языком не хочу. Но внезапные вбросы информации и многочисленные звонки вынуждают дать краткий комментарий.

Мой контракт с МХТ как помощника художественного руководителя заканчивается где-то там летом — никогда не следил за этим, при жизни Олега Павловича контракт продлевался автоматически по взаимной любви и необходимости... Дело нового художественного руководителя подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего», — отмечается в сообщении режиссера.

По его словам, он дал понять актерам, что «Три сестры», премьера которых состоялась в мае, станут его последней работой в МХТ на ближайшие годы. Действующие спектакли останутся под его присмотром. Также, по словам Богомолова, его контракт с МХТ как помощника худрука заканчивается летом.

Вечером во вторник, 26 июня, некоторые СМИ распространили сообщения о том, что Богомолов покидает МХТ им. Чехова. В качестве режиссера этого театра Богомолов дебютировал в 2012 году, поставив спектакль «Событие» по Владимиру Набокову. После этого он выпустил еще семь спектаклей, активно сотрудничал с художественным руководителем МХТ имени Чехова Олегом Табаковым, который cкончался 12 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию