16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5264
  • RTS1146.72
27 июня 2018, 22:50 ПолитикаПерсоны

Клип Эмина Агаларова о Трампе нашумел в американских СМИ

Лента новостей

В видео на песню Got Me Good певец высмеивает попытки американских следователей установить связи между предвыборной кампанией Дональда Трампа и Москвой

Эмин Агаларов.
Эмин Агаларов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В клипе Эмина смешалось все. Агаларов и Трамп устраивают в золоченом гостиничном номере такую вечеринку с участницами конкурса красоты, что перья летят из подушек. Сам Эмин Агаларов тайно передает Иванке Трамп некий кейс, а потом они вместе с Хиллари Клинтон в клубе пьют водку стопками и играют в покер. Там же фигурируют порноактриса Сторми Дэниэлс и уж совсем не похожий на настоящего Марк Цукерберг. Впрочем, и остальные герои клипа, разумеется, двойники, кроме самого Эмина Агаларова.

В конце клипа певец выигрывает у Трампа некий конверт — вероятно, с компроматом — который в последнем кадре держит смеющийся Ким Чен Ын. До этого он, сидя перед мониторами, будто «рашн хакер», стирал с видеопленок все доказательства присутствия Трампа. Все это выглядит как насмешка над попытками американских следователей установить связи между предвыборной кампанией Трампа и Москвой. Название клипа Got Me Good можно перевести и как «Попался», а сама песня, как уже отметило издание The Daily Beast, удивительно запоминающаяся.

При этом в одной из сцен в отеле Агаларов обращается к псевдо-Трампу, напевая такие слова: «Желаю тебе быть как минимум честным. Хочу, чтобы ты рассказал правду».

На YouTube видео за день набрало пару сотен тысяч просмотров, но мировые СМИ кипят, чаще всего используя слово «троллинг». Российский исполнитель подколол президента, уверена корреспондент CNN Сара Мюррей:

«В «российском деле» собрались весьма интересные персонажи, а теперь в нем — хотите верьте, хотите нет — фигурирует еще и музыкальный клип. Снял его российский поп-исполнитель, который помог организовать теперь уже печально известную встречу в Trump Tower во время президентской гонки, а сам ролик не назовешь никак, кроме как актом троллинга в адрес президента Трампа. Не уверена, что эта композиция станет главным поп-хитом лета, но она все-таки стала очередным примером того, что президенту никак не укрыться от расследования, которое он сам именует охотой на ведьм, даже в музыкальных клипах».

Но из клипа, скорее, следует, что Агаларов троллит не Трампа, а следствие. Видео обсуждают все ведущие СМИ, и эффективность этой акции оказалась очень высокой, подтверждает профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков:

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Клип был подробно описан, было признано, что вначале он как-то инкриминирует Трампа, а потом все это переводится на уровень абсурда. Все официальные версии в отношении русских связей Трампа высмеиваются. Это оказалось более эффективно, чем многие официальные заходы, опровержения как со стороны администрации, так и со стороны российского руководства. Это воспринимается как ирония, что, конечно, не помешает американским элитам, как всегда, пытаться повернуть все это против Трампа».

Как пишет The New Yorker, это первый музыкальный клип, который могут использовать в качестве улики на процессе по импичменту. Правда, трудно сказать, как эта улика будет использована — как доказательство вины Трампа или как свидетельство его невиновности. Может быть, предполагают американские журналисты, это всего лишь попытка привлечь внимание и заработать, поскольку тысячи людей будут искать в этом видео намеки в попытке разгадать главную политическую тайну современности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию