16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5260
  • RTS1135.56
30 июня 2018, 22:40 Политика

Разведка США обвинила Ким Чен Ына в обмане

Лента новостей

Заявление было сделано на условиях анонимности. Аналитики ЦРУ сообщили NBC News, что в Северной Корее продолжается производство ядерного топлива. По мнению политологов, такие сливы происходят, когда это кому-то выгодно

Ким Чен Ын.
Ким Чен Ын. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Американская разведка обвинила Ким Чен Ына в обмане. Сразу несколько аналитиков ЦРУ и других разведывательных органов сообщили NBC News, что на секретных объектах в Северной Корее продолжается производство ядерного топлива.

Заявление сделано на условиях анонимности. Разведчики опасаются, что Ким Чен Ын только делает вид, что сохраняет договоренность с Дональдом Трампом, а сам пытается обманом добиться от США еще больших уступок.

«Эта информация противоречит громким заявлениям Трампа о том, что «северокорейской ядерной угрозы больше не существует», — делают выводы источники телеканала.

Все эти данные не просто так просочились в СМИ, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

Владимир БрутерВладимир Брутер эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований «Такие сливы, которые определенным образом фокусируют в Америке общественное мнение и мнение политической элиты, они Трампу помешают, и Трамп, вполне возможно, не добьется тех целей, которые ставил, и это для него не является положительным моментом. Он бы не приветствовал такие сливы, которые происходят от неназванных спецслужб. О чем действительно договорились Трамп с Кимом, на сегодня неясно. Скорее всего, они договаривались договариваться, при этом Ким никогда не возражал против денуклеаризации, но денуклеаризация — это не предварительные условия, это процесс, который требует со стороны США очень серьезных усилий и соответствующих уступок. Почему-то эти спецслужбы об американских уступках ничего не говорят. Если бы это были северокорейские спецслужбы, они могли бы написать, что это Трамп пытается обмануть Кима, и они, наверное, тоже были бы в такой же степени правы. Поэтому, когда мы цитируем неназванные американские спецслужбы, которые на условиях анонимности что-то сообщают, я всегда говорю, что вся эта информация просачивается в медиа тогда и только тогда, когда это кому-нибудь нужно, а нужно это для того, чтобы кому-то в чем-нибудь помешать».

Ким Чен Ын не мог нарушить какие-то конкретные договоренности с США, потому что их просто нет, говорит генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов:

Андрей КортуновАндрей Кортунов генеральный директор Российского совета по международным делам «Пока никаких конкретных договоренностей между США и Северной Кореей нет. Есть подписанный весьма общий документ, который может быть интерпретирован по-разному и который требует конкретизации и воплощения в более конкретных текстах, непосредственно касающихся не только, скажем, испытаний ядерного оружия и баллистических систем, о чем больше всего говорят, но эти документы должны предусматривать и специфические ограничения на производство, на создание запасов топлива для ракет и тому подобные вещи».

На историческом саммите в Сингапуре США и КНДР договорились «работать в направлении денуклеаризации». На прошлой неделе президент США заявил, что безоговорочно доверяет Ким Чен Ыну, но при этом продлил санкции против КНДР еще на год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию