16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5174
  • RTS1144.15
5 июля 2018, 08:35 Право

В Кузбассе умерла пациентка с инсультом после отказа в реанимации

Лента новостей

Врачи объяснили это тем, что у больницы отсутствует транспорт для перевозки больной

В Кемеровской области начата доследственная проверка после сообщений СМИ о смерти женщины. Ранее стало известно, что в больницу города Калтана Кемеровской области поступила пацентка с инсультом.

Врачи оказали ей первую необходимую помощь и приняли решение о транспортировке больной в реанимационное отделение города Осинники или Новокузнецка, поскольку своей реанимации в Калтане нет. Однако спустя несколько часов женщина умерла, не дождавшись реанимации, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Кемеровской области.

Пользователи соцсетей сообщали о том, что при поступлении в больницу днем женщину осмотрел невролог. У пациентки было зафиксировано ухудшение состояния, принято решение о перевозке в реанимационное отделение ближайшего города. Однако в 22 часа от заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения Галины Сибиряковой был получен отказ в реанимации.

«Я сказала, что у пациента инсульт, а она сказала, что не даст транспортировку в Новокузнецк, так как нет транспорта. (...) Сказала, что завтра будем решать эти вопросы», — говорит на записи сотрудница больницы.

В Калтане проживают более 30 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию