16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7468
  • RTS1127.32
5 июля 2018, 14:45 Общество

Женщинам-трудоголикам грозит диабет

Лента новостей

По мнению ученых, женский организм испытывает хронический стресс при длинном рабочем дне

У женщин, работающих более 45 часов в неделю, повышается риск развития диабета, к такому выводу пришли канадские ученые, передает РИА Новости. Исследование проводилось на протяжении 12 лет, подопытных разделили на четыре группы в зависимости от количества рабочих часов.

В результате ученые обнаружили, что женщины, которые работают 45 часов в неделю и более, на 63% чаще страдали от диабета, чем другие группы. Другие факторы риска вроде курения, уровня физической активности или индекса массы тела играли незначительную роль.

По словам исследователей, продолжительный рабочий день, дополненный еще и домашними делами, вызывает в женском организме хроническую стрессовую реакцию, а это, в свою очередь, увеличивает риск гормональных сбоев, в том числе и возникновение резистентности к инсулину. Кроме того, у женщин часто попросту не хватает времени, чтобы вести здоровый образ жизни, высыпаться и следить за здоровьем.

Ученые также порекомендовали мужчинам трудиться не более 47 часов в неделю, а женщинам, которые загружены еще и домашними заботами, не более 34.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию