16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5173
  • RTS1143.66
6 июля 2018, 13:41 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Путин попросил звезд футбола дать прогноз о победителе мундиаля

Лента новостей

Он встретился с главой FIFA Джанни Инфантино, голландцем Марко ван Бастеном, датчанином Петером Шмейхелем и мексиканцем Хорхе Кампосом. Кроме того, на встречу приехала защитница женской сборной Англии Александра Вирина Скотт

Президент РФ Владимир Путин на встрече с легендами мирового футбола.
Президент РФ Владимир Путин на встрече с легендами мирового футбола. Фото: пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин попросил признанных авторитетных представителей футбола по секрету дать прогноз, кто станет чемпионом 2018 года. Он встретился с легендарными личностями футбола, в том числе с главой Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино, голландцем Марко ван Бастеном, датчанином Петером Шмейхелем и мексиканцем Хорхе Кампосом. Была на встрече и защитница женской сборной Англии Александра Вирина Скотт.

Путин выразил надежду на то, что и футболисты, и болельщики будут вновь и вновь приезжать в Россию и по спортивным делам, и просто в качестве туристов. Президент отметил, что иностранным болельщикам удалось разрушить многие стереотипы о России. Также он в шутку попросил присутствующих в закрытом режиме дать прогноз: какая из команд выиграет этот мундиаль.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Сам чемпионат проходит, мне кажется, хорошо, на высокой ноте, много сюрпризов. Собственно говоря, в этом и есть прелесть спорта, спортивной борьбы, побеждает всегда сильнейший, от того, как подготовлена компания, от того, как тренерский состав выбрал тактику, какую тактику использовали против соперника. Но это и делает футбол, его непредсказуемость делает эту игру такой замечательной и такой интересной, в которую влюблены, действительно, миллионы людей на всей планете. Из 32 команд осталось только восемь, вы — эксперты мирового класса. Может быть, когда пресса уйдет, вы со мной поделитесь тем, кто, по вашему мнению, будет обладателем кубка в этом году».

Президент FIFA Джанни Инфантино не исключил, что сборная России может пройти в финал чемпионата. «Может быть», — ответил он журналистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию